tomsangel, это стоящий сериал. Обязательно посмотри)
Вот главная тема сериала(супер песня): The Dandy Warhols - We Used To Be Friends Вот саундтрек:
ARTIST: VA
TITLE: Veronica Mars
Original Release Date: September 27, 2005
BITRATE: 192kbps avg
1. We Used To Be Friends (theme song) - The Dandy Warhols
2. I Hear The Bells - Mike Doughty
3. I Know I Know I Know - Tegan & Sara
4. I Turn My Camera On - Spoon
5. No Sleep Tonight - The Faders
6. Dakota - Stereophonics
7. Sway - The Perishers
8. Long Time Coming - Delays
9. On Your Porch - The Format
10. Ocean City Girl - Ivy
11. Momentary Thing - Something Happens
12. The Way You Are - 46bliss
13. Lost & Found - Adrienne Pierce
14. Lily Dreams On - Cotton Mather
Вот обзор человека, которого я уважаю:
- So, gang, are we ready to rock?
- No.
- Not particularly.
- That’s the spirit!
Каждый новый сезон для фанатов шоу - особый вид мазохистского наслаждения. Всех волнует лишь одно - как бы не стало хуже, чем в прошлом году. Тяжело терять то, что привык считать практически безупречным. А опыт таких потерь у большинства зрителей со стажем немал. К тому же все три года существования шоу над его головой висит увесистый топор угрозы закрытия с надписью “Too smart to stay alive”. Рейтинги удручающи, фанатская любовь безгранична, сюжет остр и цеплюч, как и сама главная героиня… Так проходит ещё один год. Каждый год.
Короче, как говаривал Гарфилд, “Чем больше удовольствие, тем приятней его испортить”.
В этом сезоне мне хватило двух эпизодов чтобы успокоиться и убедиться в том, что даже такая встряска, как почти полное изменение мест действия, проживания и обитания, по плечу этому феноменальному шоу. Персонажи остры как на ум, так и на язык, сюжет динамичен и переполнен драйвом, а ответы на задаваемые каждым эпизодом вопросы практически непредсказуемы.
В третьем сезоне Веронике Марс предстоит разгадать целых три загадки, на каждую из которых придётся 6-8 серий. Сразу скажу что мне не по душе такое положение дел. Подобный сценарный ход является явным подыгрыванием в сторону зрителя нерегулярного, нетерпеливого и туповатого. Мол, просмотрели одну серию - не беда. Не врубились в одну арку сезона - ловите ещё две.
Если бы это сработало, я бы ещё понял. Но даже этот ход вкупе с переходом на новую телесеть CW дал Веронике лишь 5%-ый прирост целевой зрительской аудитории. Что ещё хуже, шоу не было закуплено на новый сезон и было подтверждено только на 20 эпизодов. И хрен знает что Роб Томас будет со всей этой шнягой делать.
Ну а пока в первых шести эпизодах сезона Вероника расследует серию изнасилований, случившихся в Хёрсте. Краеугольный камень этого дела был заложен ещё во втором сезоне, в сцене, где Трой Вандеграф (сыгранный Аароном Эшмуром - нынешним Джимми Олсеном в Smallville) обвинялся в изнасиловании и последующем обритии девицы. Сейчас, как и всегда, дело принимает для Вероники личный интерес - изнасилована её подруга Паркер. Более того, изнасилована в присутствии Вероники, которая была уверена что в нескольких шагах от неё в темноте Паркер просто кувыркается с очередным бойфрендом…
Вот на этом развесёлом фоне и разворачивается действие первых шести эпизодов третьего сезона. Ещё один феномен - новые персонажи ухитряются забраться в мозг уже с первых минут своего появления на экране. Харизматичный Пиз, неоднозначная Паркер (я бы сравнил её с Джекки из 2ого сезона), и потрясный Дин О’Делл.
Жаль только что потрясная тётя Каризма Карпентер (Кендалл Касабланкас) нас покинула. Её будет сильно недоставать.
А вот Фрэнсис Капра (Вивел) явно провёл лето неподалёку от ресторанов Макдоналдс. Благодаря свежеотъеденной щекастой физиономии он занимает полэкрана и очень напоминает хомяка. И смотрится лет эдак на тридцать. Не стоило…
Пожалуй, это единственное шоу, которому я не стану проставлять баллы. И в котором не стану обсуждать перепитии сюжета. Зачем? Veronica Mars is smarter that me.
Silence ©