[TITLE]

Главная | Медиа | Галерея | Статьи | Группа | Тексты | Сайт | Ссылки | Гостевая | Магазин | Форум | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Zebr, Orange, AVA, Naivno  
Форум » Оффтоп » Любые музыкальные группы » Foo Fighters
Foo Fighters
ZebrДата: Вторник, 12.02.2008, 17:06 | Сообщение # 1
Angels and Airwaves
Группа: Модераторы
Сообщений: 5350
Репутация: 68
Статус: Offline
Стиль: Alternative (Grunge)

Страна: Соединённые Штаты Америки(USA)

Дата образования: 1995 год.

Состав группы:

Дейв Грол (Dave Grohl) - гитара / вокал,
Крис Шифлетт (Chris Shiflett) - гитара
Нейт Мендел (Nate Mendel) - бас
Тэйлор Хокинс (Taylor Hawkins) - ударные

Дискография:

Foo Fighters (Date of Release: July 4, 1995)
The Colour And The Shape (Date of Release: May 20,1997)
There Is Nothing Left to Lose (Date of Release: November 2, 1999)
There Is Nothing Left to Lose [Bonus CD] (Date of Release: January 2, 2001)
One By One (Date of Release: October 22, 2002)
In Your Honor (Date of Release: June 4, 2005)

История группы:

Как ни странно, но группа Foo Fighters образовалась лишь после выхода дебютного альбома с аналогичным названием. Произошло это в 1995 году, когда Дэйв Грол (до сих пор более известный как последний барабанщик Nirvana, нежели лидер Foo Fighters) решил все-таки дать ряд концертов, посвященных релизу сольного материала. Дело в том, что диск ”Foo Fighters ” от и до был записан Дэйвом практически самостоятельно. Он прибег лишь к помощи Грега Дулли (Afghan Wfigs), записавшего ряд гитарных партий. Но концертную программу в одиночку не потянуть, поэтому Грол приступил к формированию новой группы. В первый состав Foo Fighters вошли : гитарист Germs и когда-то второй ”концертный” гитарист Nirvana Пэт Смир, бас-гитарист Нэйт Мендел и барабанщик Уильям Голдсмит (и тот и другой играли в Sunny Day Real Estate). И, конечно, сам Грол, названный критиками ”представителем Эпохи Возрождения альтернативного рока”. Что касается названия проекта Foo Fighters. Так на сленге американских летчиков, участвовавших в патрулировании воздушного пространства послевоенной Германии, обозначались НЛО, которые якобы наблюдались там неоднократно. ”Foo” - по-своему интерпретированный спеллинг французского слова ”feu” (огонь).

Дэйв Грол родился 14 января 1969 года в Северной Вирджинии. В 10 лет научился играть на гитаре. В 12 - стал одним из музыкантов подростковой команды. В 1982 году его жизнь изменилась благодаря двоюродной сестре, которая была настоящей панк-рокершей. Именно Трейси (так зовут сестру) ввела его в мир альтернативной музыки... На протяжении нескольких последующих лет Грол играл в различных командах типа Freak Baby, Mission Impossible, Dain Bramage и Scream, постепенно переквалифицировавшись из гитариста в барабанщика. Тогда же он освоил премудрости звукозаписи (под руководством старого друга Барретта Джонса) и начал сочинять собственные песни. Кстати, одно из его ранних творений - ”Marigold” - было реализовано на одном из B-сайдов группы Nirvana. В которой Грол оказался благодаря Баззу Осборну из Melvins. Далее последовали переезд в Сиэттл и запись культового альбома ”Nevermind”...

Часть материала диска ”Foo Fighters” была написана Дэйвом еще в бытность барабанщиком Nirvana: в свободное от основной работы время он умудрялся записывать песни в вирджинской студии Джонса. Над остальными композициями Грол трудился в Сиэттле уже после смерти Кобейна. Причем запись возобновилась лишь спустя несколько месяцев, поскольку пребывавший в шоке парень вообще подумывал о прекращении музыкальной карьеры. Вторым диском Foo Fighters стала пластинка ”The Colour & The Shape” - работа, названная критиками ”плодом творчества действительно группы”. Правда, во время записи альбома коллектив Грола покинул Голдсмит, по слухам, не выдержавший постоянных посягательств шефа на его рабочее место в студии. Сказалась-таки привычка Дэйва к барабанной установке. В период с момента релиза ”The Colour & The Shape” и до ноября 1999 года в Foo Fighters появился новый барабанщик по имени Тэйлор Хоукинс (работавший в сопровождающем составе Аланис Мориссетт) и ушел Пэт Смир, на замену которому Грол привел старого приятеля (еще по группе Scream) Франца Сталя. Однако и Сталь задержался в составе ненадолго. Третий лонг-плей Foo Fighters "There is Nothing Left to Lose" вышел 2 ноября 1999-го. Продюсером записи выступил Адам Каспер, работавший в свое время с Nirvana и Soundgarden.

Тяжким трудом дался группе Foo Fighters издание их четвертого альбома. Видимо, чтобы как-то расшевелить процесс, отдельные члены команды развили лихорадочную побочную деятельность.
Дэйв Грол принял участие в записи нового альбома Queens Of The Stone Age "Songs For the Deaf". "Это было охренительно!" - сказал бывший барабанщик Nirvana. Крис Шифлетт сформировал сформировал побочный проект вместе со своим братом. Скотт Шифлетт играет на басу в группе Face To Face. Он, его брат и вокалист Face To Face организовали группу названную Viva Death и уже сделали запись альбома этой группы.
На вопросы о том, что же все-таки происходит, Грол объяснил: "Никакого повода для паники. Группа решила отдохнуть от 4 месяцев записи и 12 песен... Есть несколько песен, которые требуют сведения и доработки в отдельных местах, но уже больше половины альбома сведено, смикшировано и готово к выходу. Мы провели очень хорошую работу на протяжении последних 7 лет, и думаем, что это хорошая идея - немного отстраниться от творческого процесса, расслабиться и уже потом спокойно завершить работу".
Все-таки альбом "One Be One" вышел 22 октября и был великолепно принят музыкальными критиками. Группа выступила на MTV EMA Music Awards 2002, где исполнила песню "All My Life".

Этого диска могло бы и не быть. Два года молчания, постоянные отлучки лидера команды Дэйва Грола в Queens Of The Stone Age - многие уже отчаялись услышать когда-нибудь новые песни Foo Fighters. Кое-кто даже говорил о распаде. Но ошибся. Foo Fighters выпустили не просто новый альбом, а одну из крутейших рок-пластинок года.
Чувствуется, что Queens Of The Stone Age здорово изменили взгляды Дэйва на музыку. Незадолго до выхода "One By One" Дэйв говорил, что диск получился жестким и грохочущим из-за обилия экспериментов со звуком. На самом деле главным экспериментом оказались более мягкие и чуть размытые гитары - в точности как у QOTSA. Песни Foo Fighters, ничуть не потеряв в жесткости и драйве, зазвучали куда мелодичнее и стали гораздо приятнее на слух.
Первый же трек альбома "All My Life", в точности отражает настроение и стиль всей пластинки, - она разная: то тихая, то ревущая, Грол в ней то красиво поет, то орет так, что уши закладывает. И так продолжается все 11 треков - вот вам мощная волна звука в "Low", вот неторопливые гитары в "Disenchanted Lullaby", вот неожиданно замысловатая мелодия "Have It All", вот два притопа, три прихлопа в "Times Like These", вот мягкая акустика в "Halo". Впрочем, несмотря на кажущуюся неровность этого альбома, все песни в нем целиком и полностью в стиле Foo Fighters. Даже очень красивая баллада, "Tired of You", записана так жестко, как только было возможно. Она сыграна без ударных, без зашкаливающих датчиков, но не дает голове расслабиться. И это просто фантастика.
После выхода "One By One" вряд ли кто-нибудь заговорит о распаде Foo Fightres. Они по-прежнему живее всех живых и еще покажут, кто реально крут в мире рок-н-ролла.

И вот совсем недавно вышел Новый альбом культовой группы. Если верить авторитетному источнику, альбом «показывает две равнозначные стороны творческой индивидуальности Foo Fighters». Что, в общем, немудрено: как известно, альбом «In Your Honor» является двойным, причем первая его часть – электрическая, а вторая – акустическая.
Сообщается, что выдающимся моментом первой половины треков стоит считать номер «Free Me», а акустический диск – явная дань уважения Pink Floyd, Led Zeppelin и The Eagles. Памятуя о звездной карьере Дэйва Грола в Nirvana, обозреватель Billboard особо отмечает, что в нескольких песнях «очень мало или вовсе нет барабанов».
На новом альбоме Foo Fighters "In Your Honor" появятся много известных музыкантов, среди которых есть Джон Пол Джонс прежний басист легендарных Led Zeppelin. Launch Radio Networks спросили Дейва Грола - лидера Foo Fighters, насколько трудно было работать с этим легендарным музыкантом, на что Грол ответил: "Было довольно мило, мы работали с ним в студии около шести часов, и за это время мне пришлось несколько раз менять свои партии. Он великий парень. Он не заставил никого нервничать. Джон Пол Джонс действительно великий. Он действительно скромный парень, он просто гений, и каждый, кто находится рядом с ним тоже ощущает себя великим. Я считаю что он удивительный. Он был настолько крут, я его обожаю."
Джонс исполнил партии фортепьяно в песне "Miracle". Эта песня будет представлена на втором диске альбома "In Your Honor".
Кроме того, уже известно, что на альбоме Foo Fighters, в качестве приглашённой звезды, появится Джош Хомм из Queens Of The Stone Age и Norah Jones.

высказываемся, как вам творчество этого шИИиикарного коллектива? smile

Прикрепления: 9204738.jpg(63.8 Kb)


they are together! Blink 182
 
TMTДата: Вторник, 12.02.2008, 18:21 | Сообщение # 2
Со хир зЫс плЫс" fan
Группа: Проверенные
Сообщений: 966
Репутация: 28
Статус: Offline
Дэйв Грол супер дядька!!! Уважуха ему! ........Лёрн ту флай - шикарная песня! .....из последнего Претендер бомбовская!

На этой теме, Я уже сто лет ежжю!
Был стрэйт эйдж, нету стрэйт эйджю
Главное не идти на поводу у мрачных типов,
Ибо заведут тебя пряяяяям в плен стереотипов!
 
ZebrДата: Вторник, 12.02.2008, 19:19 | Сообщение # 3
Angels and Airwaves
Группа: Модераторы
Сообщений: 5350
Репутация: 68
Статус: Offline
я вчера смотрел премию Грэмми, так вот: парни выступали с симфоническим (вроде) оркестром, играли Претендер - просто блеск! выступление просто на 5+!!
и ещё Foo Fighters получили статуэтку за их последний альбом (он победил в номинации "Best Rock Album")


they are together! Blink 182
 
t3R0Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:23 | Сообщение # 4
Satellite AvA
Группа: Проверенные
Сообщений: 276
Репутация: 10
Статус: Offline
Офигенные ребята часто их слушаю.



 
JENYAAVAДата: Вторник, 12.02.2008, 21:34 | Сообщение # 5
Kurt Cobain`s Fan
Группа: Проверенные
Сообщений: 3300
Репутация: 45
Статус: Offline
НАКОНЕЦ, ЧТО ТО ТРЕЗВОЕ!!! группа хороша, хоть и я её особо и не слушая..."Да, я в первую очередь барабанщик нирваны! не умри бы Курт, никакой бы "фу файтерс" не было"...

Добавлено (12.02.2008, 21:34)
---------------------------------------------
Цитата Дейва Грола


Жизнь прекрасна и удивительна.... особенно под пиво
 
ЦУКЕНДата: Вторник, 12.02.2008, 21:39 | Сообщение # 6
AvA Lover
Группа: Проверенные
Сообщений: 449
Репутация: 12
Статус: Offline
прикольная групка!!!


 
ShaggyДата: Вторник, 12.02.2008, 21:44 | Сообщение # 7
Satellite AvA
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Репутация: 21
Статус: Offline
Очень люблю эту группу, особенно ранние альбомы, последние отчего-то не так вставляют. Песни Everlong, February stars, Hey Johny Park!, Aurora, Breakout и еще туева куча просто потрясающие!!!
Quote (TMT)
Лёрн ту флай - шикарная песня!
Одна из моих любимых из их творчества!
Quote (JENYAAVA)
"Да, я в первую очередь барабанщик нирваны! не умри бы Курт, никакой бы "фу файтерс" не было"...
Один из редких примеров, когда участник великой группы собрал великолепную группу, не выезжая на популярности предыдущей.


Сообщение отредактировал Shaggy - Вторник, 12.02.2008, 21:45
 
TrojanДата: Вторник, 12.02.2008, 21:50 | Сообщение # 8
pretty boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Репутация: 11
Статус: Offline
так я не понял...басист и барабанщик с нирваны?
 
ShaggyДата: Вторник, 12.02.2008, 21:53 | Сообщение # 9
Satellite AvA
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Репутация: 21
Статус: Offline
Ты кроме блинк-182 и AvA что-нибудь слушаешь еще? Фронтмэн группы Дэйв Гролл вокалист и гитарист Foo Fighters, раньше барабанил в Nirvana.
 
ZebrДата: Вторник, 12.02.2008, 22:15 | Сообщение # 10
Angels and Airwaves
Группа: Модераторы
Сообщений: 5350
Репутация: 68
Статус: Offline
Trojan, Дэйв раньше стучал в нирване.
вот фотка, думаю все видели, ну просто для более ясного восприятия smile
Прикрепления: 8229890.jpg(15.1 Kb)


they are together! Blink 182
 
TrojanДата: Вторник, 12.02.2008, 22:17 | Сообщение # 11
pretty boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Репутация: 11
Статус: Offline
2шегги посмотри топик про группы и увидешь темы,где я автор почти все это и слушаю...
 
ShaggyДата: Вторник, 12.02.2008, 22:22 | Сообщение # 12
Satellite AvA
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Репутация: 21
Статус: Offline
Кстати Дэйв барабанил еще в Queens of the stone age(тоже крутая команда), вроде помогая записать им альбом и был такой момент, что FF могли распаться из-за этого.
 
ZebrДата: Вторник, 12.02.2008, 22:23 | Сообщение # 13
Angels and Airwaves
Группа: Модераторы
Сообщений: 5350
Репутация: 68
Статус: Offline
Quote (Shaggy)
Queens of the stone age

ооо! слышал только одну песню)) круть)) happy


they are together! Blink 182
 
TrojanДата: Четверг, 14.02.2008, 06:47 | Сообщение # 14
pretty boy
Группа: Проверенные
Сообщений: 587
Репутация: 11
Статус: Offline
фф вроде премий какихта понараздали недавно.... а квинс оф... мусорная группа dry
 
JENYAAVAДата: Четверг, 14.02.2008, 22:35 | Сообщение # 15
Kurt Cobain`s Fan
Группа: Проверенные
Сообщений: 3300
Репутация: 45
Статус: Offline
как по мне, то audioslave круче "фуфайки"...хотя "претендер" люкс песня! а как вообще альбом??? его стоит скачивать???

Жизнь прекрасна и удивительна.... особенно под пиво
 
Форум » Оффтоп » Любые музыкальные группы » Foo Fighters
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


 Niker & Fluid © 2006-2007 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz 
AVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAVAAAVA